1 KG Rabada2 Un Cebola Média 8 Un Cravos da ìndia2 dentes de Alho3 Ramo de Tomilho2 Folhas de Louro200 ml Vinho Tinto Seco ***1 Un Cenoura Grande.100 G Cebolinha em conserva 2 Col. Sopa Óleo ou AzeiteQb Sal e PimentaQb Sal e Pimenta
Modo de Preparo:1- Descasque uma cebola e espete os cravos nela inteira. 2- Faça um amarradinho tipo bouquet garni. (amarre com um pedaço de barbante.3- Aqueça uma colher de óleo em uma panela de pressão, doure a carne e a cebola, acrescente o amarradinho de louro e tomilho,tempere com sal e pimenta e acrescente 1,5 Litro de água. Deixe cozinhar 1 hora na pressão.
4- Coe a sopa, reservando somente a carne e o caldo, despreze o amarradinho de louro e tomilho e a cebola. 5- Desfie a carne toda, pode ser grosseiramente, só cuidado para não ir nenhum pedacinho de osso junto. 5- Corte a cebola restante em Brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA) e refogue em uma colher de azeite ou Óleo, juntamente com o alho picado. Acrescente a carne desfiada e metade do vinho, vá acrescentando o caldo aos poucos. Acrescente a cenoura, o restante do vinho e vá regando com o caldo aos poucos. Deixe ferver até evaporar o álcool e a cenoura estar "al dente". Finalize com a cebolinha e a salsa, misture bem. O caldo deve estar quase totalmente seco. Acompanha muito bem Nhoque ou Massa em geral.
Rendimento: 4 á 6 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário