Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de abr. de 2013

MOLHO BRANCO BÁSICO

Ingredientes:
2 Col. Sopa Manteiga / Margarina
1 Un Cebola Pq
1 Un dente de Alho
1 Col. Sopa Farinha Trigo
1 Xícara Leite
1 Xícara Água
1 Xícara (caixinha) Creme de Leite (sem soro)
1 Pitada Noz Moscada
QB Sal

Modo de Preparo:
1- Em uma panela alta, doure a cebola cortada em Brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA)e o alho (picado) na manteiga, quando estiverem dourado, acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo diluída na água. Mexa bem e vá mexendo até ferver bem...
Enquanto estiver fervendo, a mistura vai subir, cuidado!!! Deixe fervendo, mexendo sempre até que a farinha cozinhe (prove e veja se está com gosto de farinha "crua", se tiver, deixe cozinhando mais um pouco, do contrário, desligue.
2- Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
3- Coloque de volta na panela, acrescente o sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e utilize como base para molhos ou ainda como molho para massas.

Rendimento: em torno de 500  ml de Molho (3 á 4 Porções)

Obs: É legal bater no liquidificador pois o molho não fica com nenhum pedacinho e o gosto fica mais intenso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário