Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de abr. de 2013

COSTELA BARBECUE DO RENÉ

Ingredientes:

2,5 kg Costela Suína
QB água fervendo
1 Un Cebola Média
8 Un Cravos
1 Col. Chá de Alecrim Seco
1 Col. Chá de Tomilho Seco
1/2 Col. Chá Manjerona Seca (Pode ser substituído por Manjerião Seco)
1/2 Col. Chá Orégano
1 Xícara Vinho Tinto Seco
1/3 Xícara Catchup
1 Col. Sopa Molho de Soja (shoyo)
1/4 Col. Chá Gengibre em Pó
2 Col. Sopa de Mel
2 Un Dentes de Alho (Picado, espremido ou socado)

Modo de Preparo:
1- Descasque a Cebola e coloque os cravos presos nela, reserve.
2- Corte a Costela em pedaços, separando pelo osso. Coloque em uma panela grande, acrescente a água fervente até cobrir, adicione a cebola com os cravos, as ervas, diminua o fogo e deixe cozinhando por 45 minutos ou até que a costela esteja bem macia. Escorra  e acomode as costela em uma assadeira, reserve.
3- Em uma vasilha ou Bowl, misture o vinho tinto, catchup, molho de soja, gengibre em pó, mel e o alho bem picadinho, misture bem, até que fico o mais homogêneo possível.
4- Cubra a carne com o molho, e refrigere por duas horas.
5- Retire o excesso de líquido, reserve (vai ser usado para regar a carne no forno),  e coloque a assadeira no forno alto por +/- 30 minutos ou até que esteja dourado.  Nesse meio tempo, regue com a marinada separada.
Sirva Quente.
Acompanhamento sugerido: Purê de Baroa.

Serve em torno de 6 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário