Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

2 de abr de 2013

MOLHO BOLONHESA BÁSICO

Ingredientes:
300 g Carne Moída
2 Un Dente de Alho
1 Un Cebola Pequena
1 Un cubinho Carne
6 Un Tomate  ou 1 lata Tomate Pellati
1/4 Molho Salsa
100 ml Vinho Tinto Seco (opcional)
2 Col. Sopa Azeite ou Óleo
QB Sal
QB Pimenta
QB Água

Modo de Preparo:
1- Descasque e corte a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA). Pique, esprema ou soque o alho. Prepare os tomates (Tomate Concassé - TUTORIAL GASTRONOMIA). Pique a salsa, reserve ambos separados.
2- Coloque o Azeite em uma panela, refogue a cebola, o alho e em seguida acrescente a carne. Tempere com um pouco de sal(coloque bem pouco mesmo, pois ainda vai entrar o cubinho que é bem salgado) e pimenta e deixe refogar bem até ficar bem sequinha. Acrescente o cubinho dissolvido em 100 ml de água.
3- Acrescente o tomate e mexendo sempre refogue bem, o tomate vai soltar um pouco de água.... mas se necessário, pingue um pouquinho mais. Acrescente o vinho e mexendo de vez em quando para não secar, deixe refogando por mais meia hora ou até que tenha evaporado todo o álcool.
4- Corrija o sal , acrescente a salsa e sirva quente.
Esse molho deve ficar bem consistente.... pedacudo...
Ideal para qualquer tipo de massa.
O uso ou não do vinho é opcional.
Rendimento: 3 á 4 porções.

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