Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

15 de set. de 2010

CREME DE GALINHA

400 g Peito de Frango
2 Lt Água
120 G Manteiga
80 G Farinha de Trigo
300 ml Creme de Leite Fresco
2 Un Cebola
2 Un Dentes de Alho
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino
Qb Noz Moscada

Modo de preparo:
1- Coloque o peito de Frango para cozinhar em uma panela com água, 1 cebola e os dentes de alho (pode ser inteiro), tempere com um pouco de sal. Quando cozido, espere esfriar e desfie o frango Reserve o caldo.
2- Em uma panela, Refogue a cebola restante (bem picada) , quando estiver douradinha, acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco do caldo e á acrescentando o caldo aos poucos (incluindo os pedaços da cebola e alho), deixe cozinhar por +/- 10 minutos, Bata no liquidificador.
3- Leve ao fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada, acrescente o creme de leite e o frango desfiado, corrija o sal se necessário.
OBS: Tem pessoas que preferem bater tudo, inclusive o frango. Eu, particularmente gosto do frango desfiado.
Rendimento: 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário