Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

27 de set. de 2010

TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA

Massa:
2 Xíc. chá de Farinha de Trigo
120 g Manteiga gelada
2 Gemas
6 a 8 Col. Sopa de Creme de Leite Fresco
1 Col. chá de Sal
Recheio:
1 Maço de Espinafre
1 Un Cebola (pequena) picada
1 Col. sopa Manteiga
3 Ovos inteiros
1 e 1/4 de Xíc. chá de Creme de Leite Fresco
2 Col. sopa de Queijo Parmesão Ralado
Pitada de Noz Moscada
QB Sal
QB Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
Corte a Manteiga em pequenos pedaços , coloque a farinha de trigo em uma vasilha e misture a manteiga, salpique com o sal. Com a ponta dos dedos vá incorporando a manteiga e a farinha até obter uma textura de areia grossa. Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite até ligar a massa. Embrulhe em um saco plástico ou papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
1- Espinafre ( você só vai usar as folhas, os talos pode congelar lavado e cortado em rodelinhas para usar posteriormente). Lave bem as folhas, reserve.
2- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e a crescente as folhas do espinafre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias ( Não tem necessidade de colocar água, mas e achar que vai pegar no fundo pingue só um pouquinho, o espinafre por si só já solta água). Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar. Pique bem picadinho com uma faca e coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
3- Aqueça o forno em temperatura média.
4- Abra a massa com um rolo e forre as laterais e o fundo de uma assadeira com fundo removível ( de 22 cm aproximadamente).
5- Misture em uma vasilha o creme de leite, os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta do reino, e noz moscada, misture bem e corrija o sal se necessário. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
CUIDADO : Para retirar da forma ele deve estar de morno a frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário