4 cebolas medias
5 dentes de alho
3 tomates sem pele e sem sementes
1 molho cheiro verde
2/4 tablete de manteiga sem sal gelada
5 col sopa de azeite
150 g de parmesão ralado
1 molho de agrião
Qb sal
Qb pimenta do reino
400 g de arroz arbóreo
Qb água
Modo de preparo:
Para rabada: Retire o excesso de gordura da rabada, tempere com dois dentes de alho socados. Coloque a rabada em uma panela de pressão, deixe selar, acrescente duas cebolas inteiras e água. Deixe cozinhar por uma hora e meia ou até que esteja soltando do osso. Coloque na geladeira por duas horas para retirar o excesso da gordura. Reserve o caldo (se quiser mais sabor bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho). Desfie a rabada, reserve.
1- Corte duas cebolas e três dentes de alho bem picados, pique o cheiro verde, reserve.
2- Agrião: Depois de bem lavado, separe as folhas dos talos. Reserve as folhas e pique o talo bem fininho, desprezando as extremidades mais duras, reserve.
3- Em uma panela coloque três colheres de azeite e refogue a cebola e o alho , quando estiver bem douradinho acrescente o tomate, o talo do agrião picadinho e metade do cheiro verde, refogue mais um pouco e acrescente o arroz, refogue um pouco e comece a adicionar o caldo da rabada, corrija o sal e pimenta e acrescente a rabada, vá regando com o caldo até dar o ponto, se necessário adicione um pouco de água. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o parmesão, as folhas do agrião, a manteiga e misture, para finalizar coloque o restante do cheiro verde e regue com o restante do azeite, misture e sirva bem quente.
Rendimento : 6 porções
Sobrou um pouquinho.... guardei na geladeira e no dia seguinte enrolei e empanei com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.... virou um bolinho de arroz fantástico!!!!!
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