Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

3 de out. de 2010

RISOTO À PIAMONTESE

300 G Queijo Parmesão Ralado Grosso
300 Ml Creme de Leite Fresco
5 Un Dente de Alho Socado
1 Un Cebola média Picada
500 G Arroz Arbóreo
Qb Água ( para adiantar ideal é fazer com água quente)
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino
2 Col. Sopa Azeite

Modo de Preparo :

1- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, misture o arroz (IMPORTANTE: Esse arroz não é para ser lavado). Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre, pois quanto mais vc mexe, mas esse tipo de arroz libera amido, deixando o prato mais cremoso. Tempere com Sal e pimenta, mas lembre-se que o queijo parmesão é salgado.
2- Quando o arroz estiver no ponto, deixe secar um pouco e acrescente o queijo e o creme de leite fresco, corrija o sal e sirva bem quente.
Rendimento : 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário