Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

29 de out. de 2010

FRICASSÉ DE FRANGO




Ingredientes
1 Kg Filé de Frango
12 g de Manteiga (1 Col. sopa)
100 ML Azeite de Oliva (1/3 copo americano) ou Óleo
60 g Farinha de trigo ( 2 Col. sopa)
250 Ml Vinho Branco Seco
1/2 Lt caldo de frango *****
2 Un Cebola Média
500 g Cogumelo Paris fresco
300 Ml Creme de leite fresco
1 Molho Salsa Picada
1 Col. chá de açúcar.
Qb Pimenta do Reino
Qb Sal


Modo de Preparo:
1- Corte os filés em quadrados de +/- 2 cm , tempere com sal, pimenta e 100 ml do vinho. Deixe temperando por +/- 2 horas(mexendo de vez em quando, pois o frango absorve líquido, tornado assim seu prato mais saboroso e suculento.)
2- Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo e frite o frango aos poucos.(se colocar tudo de uma vez ele cozinha ao invés de fritar, e nessa receita ele deve estar crocante por fora e suculento por dentro).Reserve.
3- Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida os cogumelos, deixe refogar um pouco e retire os cogumelos (reserve), deixando a gordura. Nessa gordura, doure as cebolas com o açúcar. Adicione o caldo de frango e a farinha de trigo diluída. ( coloque a farinha de trigo em um copo com água e misture até ficar homogêneo.), Mexendo sempre espere engrossar um pouco, corrija o sal, se necessário, acrescente o vinho, deixe ferver bem até evaporar o álcool por completo. Acrescente o frango frito. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por + 10 minutos, Acrescente a salsa picada e o creme de leite, mexa até levantar fervura e sirva em seguida.
OBS: O Caldo de frango pode ser feito com a carcaça (Ver postagem Caldos básicos no Bate papo), ou com um cubinho de frango. Claro que o de carcaça fica muito mais gostoso, mas se for pensar em praticidade, use o cubinho pronto.
Essa receita é um clássico e DELICIOSA, podendo ser servida também como entradinha, coloque em uma travessa redonda, e para acompanhar, uma cesta com torradinhas...( a Torradinha pode ser decorada com páprica)
Rendimento : 6 porções
Sugestão de acompanhamento : Arroz Branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário