Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de out. de 2010

CARNE SECA COM CATUPIRY NA MORANGA

Ingredientes:
1 moranga Média
300 á 400 g de Catupiry
Ingredientes para o molho
3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
500 G de Carne seca desfiada ( charque de lagarto)
QB Sal,
5 tomates concassé ( sem pele e sem semente)
1 Un Cheiro verde
250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1. Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem, acrescente os tomates, e a carne seca desfiada, deixe fritar um pouco, tempere com sal e reserve.
2. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver, acrescente o cheiro verde picado. Corrija o sal se necessário.
3. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
4. Lave e enxugue a moranga
5. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima, reserve.
10. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
6. Espalhe o catupiry, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho e tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
7. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
8. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
Rendimento: 6 porções
Serve como prato de entrada com arroz branco

OBS: Essa receita é super fácil. Se vc quiser , pode picar a polpa da moranga que sobrou e jogar bem picadinho misturada ao molho de carne seca. Ele vai cozinhar e vai dar ainda mais sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário