Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

1 de jul. de 2011

MOLHO PESTO

Ingredientes:
5 Molhos Manjericão Lavado e Desfolhado
200 G Queijo Parmesão
50 G Amêndoas (Sem pele)
300 Ml Azeite

Modo de Preparo:
1- Bata no Liquidificador o manjericão desfolhado, as amêndoas sem pele e o queijo parmesão ralado.
2- Vá adicionando o azeite, aos poucos, enquanto bate até encorpar. (para isso, deixe o liquidificador ligado e retire aquela tampinha menor que fica na tampa do liquidificador, vá adicionando o azeite em fio, batendo sempre)
Sirva Sobre a massa quente, misturando e polvilhando queijo parmesão ou mesmo com a massa fria, tipo salada que fica uma delícia também.
Já vi sendo servido também puro, como entrada, combinado com queijo de cabra e torradinhas... maravilhoso..

OBS: Para Facilitar na hora de bater, pique as amêndoas, grosseiramente, antes de colocar no liquidificador
OBS2: As Amêndoas podem ser substituídas por castanha, nozes e até mesmo castanha de caju.
OBS3: O Pesto não vai ao fogo para não separar o azeite.

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