Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

1 de jul. de 2011

MOLHO Á PARISIENSE

Ingredientes:
300 Ml leite
500 Ml água
3 Col. sopa Farinha de trigo
1 Un Cebola Grande Picada.
4 Un Dente de Alho socado.
2 Col. Sopa Manteiga
Qb Noz Moscada
QB Sal
QB Pimenta do reino
150 g Parmesão Ralado
250 G Ervilha Congelada ou 1 Lata Ervilha em conserva escorrida
200 G Presunto Inteiro
300 G Peito de Frango
1 Col. Sopa Azeite

Modo de Preparo:
1- Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, 2/3 da cebola e metade do alho e deixe dourar.Acrescente o leite.
2- Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água, até que fique homogêneo.
3- Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre espere engrossar bem, acrescente o resto da água aos poucos, se houver necessidade acrescente um pouco mais de água.
4- Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada.
5- Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo.( Se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto)
6- Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado.
7- Cozinhe o Frango, desfie e reserve. Corte o Presunto em quadradinhos, reserve.
8- Refogue o restante da cebola e alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, adicione o presunto , mexendo sempre, quando etiver refogadinho, coloque a ervilha e continue mexendo por +/-2 minutos ou até que a ervilha esteja descongelada. Adicione o Molho batido e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

OBS: Esse Molho combina com uma série de pratos. Como espaguete, talharim, Penne, e até mesmo como recheio de lasanha.
Rende aproximadamente 700 ml de molho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário