Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de jul. de 2011

ESPAGUETE A ESPANHOLA

Ingredientes:
500 G Espaguete Grano Duro
1 Kg Camarão
300 G Lula (Já limpa)
90 Ml Azeite (+/- 3 Col. sopa)
4 Un Dente de Alho
1 Molho Salsa
1 Molho Manjericão
1 Un Cebola Pequena
200 G Molho de Tomate
800 G Tomate
1 Un Pimenta Dedo de Moça
QB sal
QB Pimenta do reino
OPCIONAL : 100 G Mexilhão
                       300 G Vôngoles

Pré Preparo:
1- Limpe o Camarão, descartando as cascas e cabeças. Lave bem ou limpe todas as impurezas, reserve. Corte a Lula já limpa em anéis, reserve.
2- Corte a Cebola em Brunoise ( bem picadinho), lave e pique a salsa, a pimenta dedo de moça. Desfolhe e lave o manjericão.Soque ou pique o alho, reserve todos.
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, refogue o alho em 1 col. sopa do azeite.Acrescente o camarão e frite até ficar vermelhinho, tempere com sal e pimenta, reserve.
2- Refogue metade da cebola com 1 col. sopa azeite, acrescente a pimenta bem picadinha, as lulas e refogue por +/- 3 minutos.Salpique a salsa picada e metade do manjericão, tempere com sal e pimenta..(No caso de utilizar os mexilhões e Vôngoles, refogue junto), reserve.
3- Refogue a outra metade da cebola e o tomate no restante do azeite, acrescente o molho de tomate, e mexendo sempre, deixe cozinhar até ficar um molho bem grossinho.Reserve.
4- Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água, quando estiver al dente escorra e misture ao molho de tomate, acrescente o restante do manjericão e os frutos do mar refogados, misture levemente e sirva.

Rendimento: 6 Porções.

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