Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de ago. de 2011

LOMBO XADRÊS


Ingredientes
1 e 1/2kg  lombo de porco cortado em tiras de +/- 1,5 cm de largura e 4 cm de altura. (pode ser em cubos també, só não core muito grande para não ficar cru por dentro.)
4 col. Sopa Shoyo
1 un Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 un Pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
1 un Cebola grande cortada em cubos
2 col. Sopa Farinha de trigo ou maisena
25 g Gengibre bem picado (tamanho de 1 tomate cereja)
1 col. Sobremesa Gengibre em pó (se não tiver, pode usar um pouquinho mais de gengibre raiz)
2 Ovos inteiros
QB Farinha de trigo
100 g Amendoim torrado e descascado
4oo ml. Óleo
¼ molho Cebolinha picada p/ decorar
Qb Sal
500 ml   Água
  

Modo de preparo:
1-      Coloque em uma vasilha o lombo cortado***, o gengibre em pó, uma colher de sopa de shoyo e uma pitada de sal. Deixe temperar por 1 hora. Acrescente os ovos e farinha até ficar uma massa bem grossa, que gruda na mão. (não se preocupe se ela não cobrir totalmente os pedaços de frango, ela é irregular mesmo.)
2-      Em uma frigideira ou panela alta, aqueça o óleo, coloque com cuidado o lombo, pedaço á pedaço para não grudar, quando estiver douradinho, escorra ele em toalha de papel, reserve.
3-      Frite a cebola (aldente), reserve.
4-      Frite os pimentões, reserve.
5-      Em uma panela coloque a maisena (ou farinha de trigo) previamente dissolvida em um copo de àgua.
6-      Acrescente o restante do shoyo e o gengibre picado, mexendo sempre. Deixe engrossar bem, acrescentando o restante da água aos poucos.
7-      Quando o molho estiver grosso, corrija o sal, se necessário, acrescente o lombo, os pimentões e cebola, deixe cozinhando uns 5 minutos, mexendo sempre.
8-      Acrescente 2/3 do amendoim, misture bem.
9-      Na hora de servir coloque o restante do amendoim e a cebolinha para enfeitar.

*** O lombo de porco ás vezes vem com um pouco de gordura, limpar ou não é opção sua, eu particularmente gosto da gordurinha do porco.

Sugestão de acompanhamento: Arroz Colorido
Rendimento: 6 á 8 porções.

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