Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

10 de ago. de 2011

ESTROGONOFE DE POBRE

1 Kg Carne Moída (patinho, etc...)
1 Un Cebola Média bem picada
2 Un dentes de Alho socados ou picados
100 Ml Catchup (+/- 3 col sopa cheia)
1 Col. Sobremesa Mostarda
2 Caixinhas Creme de leite Homogeneizado
1 Lata Milho em conserva escorrido
1 Col. Sopa Azeite ou Óleo
Qb Sal
Qb Pimenta

Modo de Preparo:
1-Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e refogue até ficar bem sequinha.
2- Acrescente o catchup e a mostarda, acrescente a água e deixe cozinhar até secar um puco. Corrija o sal e a pimenta.Adicione o milho e misture bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite, e sirva quente.

Rendimento: 6 á porções
Sugestão de acompanhamento : Arroz Branco e batata palha.




2 comentários:

  1. Sabe aquela receitinha fácil, prática, rápida e barata?? é essa.
    Quando eu era criança não comia quase nada e esse era meu prato preferido.
    É tão fácil de fazer que até quem nunca chegou perto de um fogão vai ganhar elogios.

    ResponderExcluir
  2. Que blog gostoso de ler, adorei e já estou seguindo!

    Aproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

    ResponderExcluir