Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de ago. de 2011

ARROZ DE BRÓCOLIS



Ingredientes:
1 Maço de Brócolis
3 Xícaras de Arroz cozido
1/4 Cebola Média
4 Un Dente de Alho
1 Un Tomate pequeno (opcional)
4 Col. Sopa Azeite Extra Virgem
QB Sal
QB Azeite Para Regar.

Pré- preparo:
1- Lave bem o Brócolis, Separe as folhas, reserve, separe os talos grossos, reserve, separe as flores e os talos fininhos, reserve.
Folhas:Corte bem fininha. Picar menor fica a seu critério, eu gosto de dar uma picadinha rápida, (depois de fatiar, corto no meio) para evitar aqueles fiapinhos que ficam pendurados...
Talos Grossos, corte em fatias finas, desprezando só as partes que ficaram muito ressecadas.
Flores: No caso do Brócolis americano, eu não gosto de picar muito os "buquês", eu divido manualmente, ou apenas divido em 4 com uma faca. Se picar demais, ele fica igual á uma poeirinha, fica bonitinho, mas voc~e não consegue distinguir tão bem o sabor. O Brócolis tradicional, pico grosseiramente, afinal as flores são maiores, os talinhos fininhos, dou uma tenção especial e pico fininho. Mas fica á seu critério.
Tomate: Corte bem picadinho, sem as sementes.
Cebola: Cortada em brunoise (quadradinhos bem pequenos)
Alho: Socado ou espremido, pode utilizar aquele alho pronto também, mas ele não fica tão gostoso quanto o alho in natura.

Modo de preparo:
1- Em uma panela, doure o alho até ficar douradinho, acrescente a cebola e refogue bem. Quando estiverem bem refogadinhos adicione o tomate picado, e em seguida os talos do Brócolis. Quando este estiver al dente, mas cozido, acrescente as folhas e flores. Mexa rapidamente, tempere com sal. Se você gostar dele mais molinho, refogue um pouquinho mais...
2- Acrescente o arroz cozido, e mexendo sempre até que este esteja aquecido e bem misturado (se quiser coloque um pinguinho de água para agilizar o aquecimento)
3- Regue com azeite (á seu gosto) e sirva quente.
Acompanha bem qualquer tipo de peixe ou frutos do mar, mas também aves e carne vermelha.

Rendimento: 4 á 6 Porções

OBS: A Coloração do prato vai depender do tamanho que você vai cortar o brócolis, do tempo que ele ficou na sua geladeira (no caso da foto acima, ele já estava ficando bastante amarelado) e se você vai colocar o tomate ou não. A utilização de folhas e talos, além de deixar o prato mais nutritivo, proporciona um incrível mix de texturas.
Eu particularmente gosto de picar grande, não fica tão bonito visualmente, mas dá uma crocância incrível, e você conseguir sentir o gosto de cada item do prato.
OBS 2: Infelizmente esta foto acima não faz jus ao prato, as folhas eu já tinha utilizado anteriormente refogadinha, para acompanhar um outro prato, mas em breve posto outra.
OBS 3: Para finalizar o prato, na apresentação, você pode salpicar alho torradinho (pode ser aquele que vende pronto em qualquer supermercado)

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