Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de ago. de 2011

MOELA NO VINHO TINTO

Ingredientes:
1 kg Moela limpa (TUTORIAL GASTRONOMIA)
1 pacote de creme de cebola
200 ML Vinho Tinto Seco
1 un de cebola grande picada (Brunoise)
3 un de dentes de alho picados ou socados
1 cubo caldo de carne ou costela
1 col. Sopa óleo
Qb sal
1 Pitada de Açucar
500 Ml de água
½ Molho Cheiro verde picado para decorar.

Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e  refogue a cebola e o alho.
2- Coloque a moela, refogue junto.
3- Misture em uma vasilha o vinho e o creme de cebola dissolver bem.
4- Jogue na moela e acrescente o cubo de carne, e a água
5- Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou 40 Minutos (depende da consistência que você quer, 30 ela fica mais firme, 40 bem molinha).
6- Se necessário, mexa, acrescente um pouco de água e cozinhe mais um pouco.
7- Corrija o sal se necessário e acrescente o açúcar para perder um pouco a acidez e sirva em seguida. Decorado com o cheiro verde.

Rendimento : 4 a 6 Porções

Ótima Opção de Tira Gosto, sirva com pão francês fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário