Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de ago de 2011

MIÚDOS E OUTROS

Existe um certo preconceito acerca dos miúdos... principalmente nos dias de hoje...
Pessoas mais velhas vão dizer que costumavam comer partes que nos remetem a programas tipo "No limite".
Já ouvi da minhã avó pratos do tipo: Testículos, rins, miolos (de boi), e outros que particularmente nunca experimente e acho particularmente até difícil... não que eu rejeite a ideia, mas não consigo imaginar aonde comprar esses itens. 
Acredito que por causa da guerra, que dificultou bastante a oferta de produtos e deixou a população sem recursos, e por receio constante de ficar sem ter o que comer, existia uma consciência que foi perdida por nós de aproveitar totalmente um produto. (existiam outras razões também, históricas e culturais, mas não vou entrar em detalhes - para saber mais entre no blog COZINHANDO A HISTÓRIA)
Atualmente, tirando um angú a baiana, ou pratos tradicionais regionais, não utilizamos muito estas parte. Pensando nisso, resolvi tentar trazer a tona algumas receitinhas que de estranha não tem nada, e ao contrário são muito saborosas e fáceis de fazer...

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