Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

22 de ago. de 2011

BOLOS E DOCES FAZER OU NÃO FAZER??? EIS A QUESTÃO...

Nunca fui muito fã de doces...nem de comer e principalmente de fazer. Sempre achei CHATO.... certinho e sem possibilidades de inventar em cima da receitar...uma coisa meio reta, entende... bom o que é o pré conceito(assim mesmo...), né??
Sempre achei que não tinha mão para doces e massa, bolos só fazia os básicos e inventava timidamente... com medo de solar, estragar, ou simplesmente não funcionar...Me contentava em passar as receitas para a "boleira" da família, minha irmã...
Mas que surpresa tive nessa última semana... Doce de Ovo, Marshmallow (merengue), Bolo de Chocolate Caseiro, e outros que á tempos não fazia, ou não queria fazer... O mundo Doce é bem legal, e dá para inventar sim, nas coberturas, recheios e na própria massa....
Recentemente fiz o Bolo de Chocolate Caseiro (postado), um dos campeões de acesso do blog, confesso que não fazia essa receita à muito.. e resolvi mudar, colocar 1/3 do açúcar e o restante de açúcar mascavo.. QUE DESCOBERTA !!!!, o Doce de Ovo foi disputado a tapas, e o Merengue (Marshmallow) , congelado e atacado constantemente até findar... Fora a brincadeira que meu sobrinho de 2 anos adorou... mexer e provar a massa com o dedo...
Realmente me confesso apaixonada por esse novo mundo que depois de muito tempo se abriu para mim, e preparem-se pois provavelmente virão inúmeras postagens sobre o tema...
E aproveito para dar a dica... sabe aquele pouco tempo que ás vezes temos para passar com a família?? passe confeccionando doces com filhos, pais, sobrinhos...é maravilhoso !!!Faz bagunça, mas vale á pena...

Nenhum comentário:

Postar um comentário