Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

22 de ago. de 2011

BATATA ASSADA COM ALECRIM


Ingredientes:
6 Un Batata Inglesa (do tamanho de uma mão fechada)
QB Azeite (+/- 100 ML)
2 Col. Sopa Alecrim
2 Col. Sopa Sal Grosso
QB Sal

Modo de Preparo:
1- Lave bem as batatas e coloque para cozinhar inteira com casca em uma panela com água e sal.
2- Quando a batata estiver bem cozida, escorra, e deixe esfriar um pouquinho.
3- Pré Aqueça o forno em temperatura média.
4- Corte as batatas em 4 rodelas grossas, com a casca.(Retire a tampinha - o "bumbum" para dar firmeza)
5- Regue um tabuleiro com um pouco de azeite, acomode as batatas nele.
6- Regue as batatas com azeite, salpique o sal grosso e o alecrim (pode ser seco ou fresco, mas fresco é sempre mais gostoso.)
7- Coloque para assar no forno por 30 minutos. Sirva quente.

OBS: Ah se minha foto cheirasse..... Essa batata é tão gostosa que de acompanhamento vira o principal..
OBS 2: Acompanha bem qualquer tipo de carne grelhada, frango ou peixe....

Rendimento: 4 á 6 Porções

Um comentário: