Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

22 de ago. de 2011

MASSA PIZZA CASEIRA

Ingredientes:
1 Kg Farinha de Trigo
2 pct de Fermento Biológico (10 g cada)
3/4 Xícara de Óleo ou azeite (usei meio á meio)
3/4 Xícara Água Morna
1 Col. Chá Sal
1Col. Chá Açúcar
1 Col. Sopa Cachaça

Modo de Preparo:
1- Em uma vasilha ou bowl, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, misture, acrescente o óleo, e água morna e misture, acrescente a cachaça e o sal, Misture tudo até soltar da mão.
2- Sove bem a massa, deixe descansar por +/- 30 minutos coberta com um pano limpo úmido (para evitar que a massa fique ressecada.
3- Abra bem a massa e coloque na forma que vai usar. fure com um palito e coloque em fogo pré aquecido por +/- 30 minutos.
á partir desse momento você pode congelar ou colocar o molho e recheio.

OBS: De todas as massa que testei essa é disparada a mais fácil....
OBS 1: A massa fica bem crocante. (fiz ela mais grossinha)
OBS 2: Para essa quantidade de massa, use 500 G Muçarela ralada.
OBS 4: Para uma pizza bem molhada e com cara italiana, use o molho básico de pizza (postado na parte de molhos)

Rendimento: 4 Discos ou 2 tabuleiros grandes.
optei por uma pizza mais grossinha, fica maravilhosa!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário