Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de ago. de 2011

AZEITE TEMPERADO


Ingredientes:
1 Vidro de Azeite Extra Virgem ( +/- 500 ML)
2 Col. Sopa Alecrim ***

Modo de Preparo:
Esse azeite temperado tem várias formas de ser feito, vou colocar as mais usadas:
1-            A maneira mais fácil, é simples, abra o vidro de azeite(retire o dosador) e acrescente o alecrim seco) deixe descansar por 1 semana e utilize.
2-            Se for usar no dia do preparo: Coloque o azeite todo na frigideira ou panela e aqueça junto com  o alecrim, depois coe, ou coloque de volta no vidro (DEPOIS DE FRIO) com o alecrim.
OBS: Eu, particularmente prefiro a primeira maneira, pois depois de aquecido o azeite extra virgem perde suas propriedades.
OBS 2 : *** Faça sua mistura da maneira que desejar, pode ser feito com tomilho, com estragão, com grãos de pimenta... enfim uma infinidade de maneira... mas se for usar o tempero fresco se lembre que SEMPRE o nível de azeite tem que ficar superior aos temperos, do contrário ele pode mofar.
OBS 3: Para acompanhar um prato baiano, misture uma parte de azeite de dendê para 3 de azeite comum, assim você consegue perfumar e dar um sabor suave.
OBS 4: Pode ser usado para o preparo de aves, carne de caça ou um simples filé. Também fica ótimo na salada.

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