Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

31 de ago de 2011

MOELA


Ingredientes:
1 Kg Moela
1/2 Un Cebola média
1/2 Un Cenoura
1 L àgua
1 Col. Sopa Óleo
2 Un Dentes de Alho
1 Col. sobremesa Páprica Doce
1/4 Un Limão
100 Ml Molho de Tomate
Qb Sal
QB Pimenta do Reino
1 Pitada de Açúcar.
1 Cubinho de Caldo de Carne (opcional)
1/2 Molho de Salsinha ou Cheiro Verde (opcional)
1 Col. Sobremesa Farinha de Trigo diluída em 100 Ml de àgua.

Pré- preparo:
1- Limpe bem a moela (TUTORIAL GASTRONOMIA). Tempere com sal, pimenta, páprica doce e limão Deixe temperando por no mínimo 2 horas.
2- Corte a cebola em Brunoise.
3- Pique ou Soque o alho, Você pode usar também, aquele alho pronto.
4- Rale a cenoura, ou corte em cubinhos. (eu particularmente uso a prte do ralador mais fina ( aquela que parece fiapinho, pois a cenoura desmancha e fica um caldo espetacular)

Modo de Preparo:
1- Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo,  acrescente a moela e refogue bem.
2- Acrescente a cenoura, refogue rapidamente, e o molho de Tomate, o cubinho de carne e a água. Deixe na pressão por 30 á 40 minutos ( vai depender de como você gosta da consistência, 30 minutos ela fica mais firme, 40 bem molinha.)
3- Após retirar a pressão, acerte o sal, se necessário e coloque uma pitada de açúcar se achar que está muito ácido.
4- Adicione a farinha de trigo diluída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar bem e perder o "gosto de farinha crua".  Adicione o cheiro Verde e sirva quente.

Rendimento: 4 á 6 porções
Sirva com arroz branco ou purê de batatas

OBS: Fica ótimo como petisco. Sirva com Pão francês fatiado.

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