Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de jul. de 2011

MOLHO Á BOLONHESA OLIVER

Ingredientes:
500 G Carne de 2ª
150 G Bacon Magro
2 Talos Aipo (Salsão)
1 Un Cebola Roxa Grande
2 Un dentes de Alho
1 Un Cenoura Média
3 Ramos Alecrim Fresco
2 Latas Molho de Tomate ou 600 Ml Molho Tomate Caseiro
300 Ml Água
300 Ml Vinho Tinto Seco
QB Sal
QB Pimenta

Pré Preparo:
1-Corte a Cebola em Brunoise (Nomenclatura Básica), a cenoura em pedaços de +/- 2 Cm.(Corte ao comprido e depois em fatias grossas de +/- 2 cm) Não há necessidade de tirar a casca. Corte o Aipo em fatias finas. Desfolhe o alecrim já lavado. Reserve todos.
2- Corte a Carne em cubos grandes de +/- 5 cm. Tempere a carne com sal, pimenta e os dentes de alhos socados ou espremidos. Corte o Bacon em pedaços de +/- 2 Cm.
Modo de Preparo:
Tem duas maneiras de fazer, a rápida (na panela de pressão) e a lenta (na panela comum), eu particularmente prefiro cozinhar lentamente, acho que fica mais saboroso... mas fica a seu critério. A diferença básica, é que na panela comum vai precisar de mais água, e mexer de vez em quando.
1- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, quando estiver bem fritinho, acrescente a carne temperada e deixe dourar bem .Acrescente a cebola(deixe refogar até ficar transparente), em seguida a cenoura e o aipo, refogando bem. Adicione o vinho tinto, mexa até ferver, acrescente o molho de tomate e a água. Deixe na panela de pressão por 20 minutos, ou em panela comum até que a carne esteja bem macia.
2- Retire a carne, desfie e coloque de volta no molho, deixando cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Sirva quente, misturado á Massa ou sirva á parte.
Rende 6 Porções

Obs 1: Achei esse molho fantástico, fica uma delícia e dá um ar mais rústico á comidinha caseira.
Obs 2: Se você tiver panela de ferro ou barro, não disperdice essa chance de usá-la.
Obs 3: O Alecrim pode ser substituído por manjericão, mas vai ter bastante alteração no sabor e a cebola roxa pode ser substituída pela comum.
Acompanha bem Macarrão tipo Parparella, Espaguete, talharim, etc....

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