Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

1 de jul. de 2011

RISOTO DE CARRETEIRO

Ingredientes:
400 G Carnes seca (Charque)
1 Un Paio
1 Un Lingüiça Calabresa
200 G Chã (Acém, Patinho, etc..)
2 Un Tomate Concassé (Nomenclatura básica)
1 L Caldo de Carne ***
1 Molho Cheiro Verde
3 Col. Sopa Manteiga
2 Col. Sopa Azeite Extra Virgem
1 Un Cebola Pequena ( cortada em cubinhos - Brunoise )
2 Un dente de Alho picados ou Socados
2 Xícaras de Arroz Arbóreo / Carnaroli
100 Ml aguardente
QB Sal
QB Pimenta do Reino
300 Gr Queijo Parmesão Ralado

Pré Preparo:
1- Dessalgue a Carne Seca, cozinhe na pressão por +/- 40 Minutos, escorra e corte em cubinhos de +/- 1,5 cm, reserve.Corte o Paio e a lingüiça em 4 no sentido do comprimento e depois em pedaços de +/- 1 cm, reserve. Corte a carne em cubos de +/- 2 cm , tempere com sal e pimenta e reserve.
2- Corte o cheiro verde já lavado grosseirante, inclusive os talos Pique o tomate em cubinhos pequenos, Reserve ambos.
3- ***Dissolva 1 cubinho de Carne em um litro de água, reserve.
Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande, aqueça 1 col. sopa de azeite e 1 de manteiga, frite bem a lingüiça e o paio, quando estiverem bem fritinho, retire e reserve. Na mesma panela, frite a carne na gordura que restou, até que fique bem douradinha, reserve. Ainda na mesma panela, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios. Adicione o tomate picadinho, o arroz e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, regue com a aguardente e deixe cozinhar, mexendo sempre até o evaporar. Despeje o caldo, aos poucos, mexendo sempre, à medida que for secando.
2- Acrescente as carnes e linguiças, e tempere com sal e pimenta (CUIDADO COM O SAL). Cozinhe por +/- 15 minutos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
3- Misture o azeite restante, a manteiga restante, o cheiro verde e 1/3 do queijo ralado. Tampe e deixe descansar por 2 minutos. 
4- Sirva quente e com parmesão polvilhado por cima. 

Rendimento: 6 á 8 porções

OBS:A aguardente pode ser substituída por vinho branco.
OBS 2: Para dar mais charme ainda, sirva em cestinhas de parmesão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário