Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

19 de jul. de 2011

PICADINHO Á BRASILEIRA




1 Kg Peito / Acém / Lagarto
1 Un Cebola Pequena
150 Ml Molho de Tomate
100G Linguiça Calabresa ou Bacon Magro
100 G Azeitona Preta
150 G Champignon em conserva
1 Cubinho carne
2 Col. Sopa Azeite ou Óleo
1 Litro água *** Ou caldo de Carne
1/2 Molho Cheiro Verde Picadinho
Qb Sal
Qb Pimenta do reino

P/ Marinar:
1 Col. Chá Páprica
3 Col. Sopa Vinagre Balsâmico ou Vinho Tinto Seco
3 Un Dente de Alho Socados ou Espremidos
QB Sal
QB Pimenta

Modo de preparo:
*** caldo de carne: Na hora de Limpar a carne, reserve as aparas, em uma panela, coloque um pingo de óleo e frite até dourar completamente as aparas(inclusive gordura), quando estiver bem dourado, acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade.Coe e reserve, e dissolva o cubinho.
Ou apenas dissolva o cubinho em 1 litro de água quente.
1- Corte a Carne em cubos pequenos de +/- 2 cm, ou em tiras.Tempere a carne com os ingredientes da marinada e deixe temperando por +/-/30 Minutos.
2- Na Panela de Pressão, refogue a linguiça e a cebola no azeite até dourar, em seguida vá colocando a carne aos poucos, mexendo sempre até dourar.(Se colocar tudo de uma vez, ao invés de fritar vai cozinhar, e não fica com aquele aspecto moreninho.) Coloque o caldo de carne e deixe na pressão por 15 minutos.
3- Retite da Pressão, acrescente o Molho de Tomate e deixe reduzir um terço do líquido, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
4- Acrescente as azeitonas e o champignon e deixe cozinhar por mais 5 minutos, corrija o sal e pimenta, e acrescente o cheiro verde picado. Sirva Quente.
Obs: A Carne pode ser substituída por filé mignon, nesse caso, não irá para a pressão, vai só refogar, e utilizar 1/3 ou seja +/- 300 Ml de água ao invés de 1 litro.
Sugestão de Acompanhamento: Arroz branco, ovo pochê e farofa de banana
Rendimento: 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário