500 g Carne Moída *
3 Un Pão (de preferência dormido / de véspera)
Aproximadamente 200 ml Água morna
1 Molho Cheiro Verde
QB Sal
QB Pimenta do Reino
2 Col. Sopa Molho Shoyo
1 Pitada Noz Moscada
1 Un Cebola Pequena
1 Col. Sopa Mostarda.
Pré-Preparo:
1- Corte o pão em pedaços e coloque de molho na água morna, mexa de vez em quando para ter certeza que todo o pão está molhado. Deixe de molho por 30 minutos ou até que todo o pão esteja amolecido.
2- Corte a cebola em Brunoise - NOMENCLATURA BÁSICA.
3- Lave o Cheiro verde e pique bem a cebolinha (quanto mais fininha melhor). Separe a Salsa do Talo. Pique a Salsa e corte o Talo bem fininho. Reserve.
Modo de preparo:
1- Esprema o pão para retirar o excesso de água e coloque em uma vasilha. Misture os demais ingredientes, e misture bem até estar o mais homogêneo possível. Deixe "tomando gosto" por pelo menos 30 minutos. Prove o sal e corrija se necessário.
2- O ideal para manusear é que a "massa" esteja gelada - facilita bastante, mas não é essencial. Nesse caso, antes de manusear , coloque na geladeira por mais 30 minutos.
3- Faça bolinhas e achate levemente. ele fica em formato de disco.
4 -Pré aqueça o Óleo, e frite até dourar.
5- Depois de frito, deixe descansar sobre papel toalha para escorrer bem a gordura.
Existe também a opção de ser feito no forno,
Pré Aqueça o forno á temperatura média.
Unte um tabuleiro com azeite e acomode as hamburguesas já moldadas.
deixe em torno de 20 minutos, vire e deixe mais vinte. O tempo de forno depende da altura da hamburguesa, quanto mais fina mais rápido
O ponto vai ser ele ficar mais douradinho.
Esse prato é bem versátil, serve como entrada, como proteína principal e como lanche ( fica excelente como sanduiche ) fácil e prático de fazer.
Tenho um carinho mega especial por esse prato pois eu fazia ele constantemente com minha Avó. inclusive esse é um prato super indicado para se fazer com as crianças.
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