Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
RECEITAS
- ACOMPANHAMENTOS (42)
- ANTEPASTOS E ENTRADAS (22)
- ARROZ E RISOTO (22)
- BATATAS (12)
- BOLOS (17)
- CAFÉ DA MANHÃ (14)
- CAFÉS (3)
- CALDOS BÁSICOS (4)
- CAMARÃO (12)
- CARNE SUÍNA E EXÓTICA (19)
- CARNES (22)
- CHOCOLATE (8)
- COMIDA DE BOTEQUIM (19)
- DECORAÇÃO (4)
- DOCES E SOBREMESAS (11)
- DRINKS (4)
- FESTA (18)
- FESTA JUNINA (16)
- FRANGO (33)
- FUNGHI (5)
- INTERNACIONAIS (57)
- MAIS PEDIDAS (67)
- MASSAS (6)
- MASSAS BÁSICAS (6)
- MICROONDAS (19)
- MIÚDOS E OUTROS (13)
- MOLHOS (36)
- OUTRAS AVES (2)
- OVO (5)
- PÃES E SIMILARES (7)
- PÁSCOA (12)
- PEIXES E FRUTOS DO MAR (36)
- PRATO RÁPIDO (3)
- QUICHES E EMPADÕES (19)
- RECEITAS DE NATAL (28)
- RECEITINHAS DA VOVÓ (5)
- SALADAS E SIMILARES (16)
- SALGADINHOS (4)
- SANDUICHES (2)
- SOBRAS (11)
- SOPAS E CALDOS (41)
- TEMPEROS BÁSICOS (4)
- TEMPEROS DIFERENTES (7)
- TORTAS DOCES (3)
- TORTAS SALGADAS (2)
- TRIVIAL CHIC (21)
- VEGETARIANO (80)
- VINAGRETES E MOLHOS PARA SALADA (9)
S.A.L. -SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO LEITOR
10 de mai. de 2011
CASQUINHA DE BACALHAU
Ingredientes:
1 Kg Batatinhas Pequenas (Calabresa) Lavadas e com casca.
300 G Bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 Un Cebola pequena
2 Un Dente de Alho Socado ou espremido
1/4 Un Pimentão Amarelo Pequeno
1/4 Un Pimentão Vermelho Pequeno
1/4 Molho Cheiro Verde
1/4 Molho Coentro
250 G Catupiry
100 Ml Azeite
100 G Queijo Parmesão Ralado Grosso
Qb Sal
QB Água
Modo de Preparo:
1- Coloque uma panela com água e sal e cozinhe as batatas até ficarem cozidas, não cozinhe demais, pois vai atrapalhar o procedimento. Depois de Cozida, coloque em água gelada para parar o cozimento.
2- Corte os pimentões e cebola em quadradinhos bem pequenos, reserve. Pique o cheiro verde e o coentro, reserve.
3- Coloque o azeite em uma panela e em fogo baixo, refogue o alho, a cebola, o bacalhau e em seguida os pimentões, acrescente o catupiry e mexa bem até ficar homogêneo, adicione o cheiro verde e o coentro e desligue o fogo.
4- Corte as batatas ao comprido, mantenha a casca. Cave um pouco dela, fazendo um tipo de barquete, recheie com a mistura de bacalhau , polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno pré aquecido por 10 minutos ou até que o queijo comece a derreter.
Sirva quente
Rendimento: 8 porções
Ótima sugestão de entradinha ou para servir em comemorações.
Muito Fácil e rápido de fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário