Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

18 de mai. de 2011

SOPA DE CENOURA CREMOSA

Ingredientes:
1,5 Kg Cenoura cortada em rodelas
1 Un Cebola Inteira com 3 cravos da índia espetados
1 Un Cebola Média bem picada
1 Un Alho Poró cortado em pedaços (separe o talo das folhas)
2 Litros Caldo de Legumes 
2 Dentes de Alho socados ou espremidos.
100 Ml Creme de Leite Fresco 
Qb Sal
Qb Pimenta
1 Col. Sopa Azeite


Modo de preparo:
*** para o caldo de legumes, utilize um ou dois cubinho de legumes e as folhas do alho poró, no caso de preferir um caldo mais natural, use apenas as folhas do alho poró e talos de couve ou outros que tiver em casa. O Caldo estará bom quando os legumes, talos e ou folhas estiverem bem cozidos. POde ser usado cubinho de frango também.
1- Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola picada, o alho e o alho poró, em seguida, refogue a cenoura. Acrescente o caldo de legumes, sal e pimenta..
2- Quando a cebola inteira estiver cozida, retire-a e descarte e bata o resto no liquidificador, até ficar Homogêneo. Acrescente o creme de leite e recoloque no fogo até ferver e se tornar um creme grosso, corrija o sal e pimenta, se necessário e sirva quente.

No microondas, deixe cozinhar de 20 á 30 minutos ou até que a cenoura e a cebola estejam bem cozidas.

OBS1: para tornar a sopa mais nutritiva, utilize a cenoura com casca, não dá diferença no sabor.
OBS 2: Se for usar o creme de leite homogenizado, só o utilize no final, bata no liquidificador, recoloque no fogo e quando ferver e engrossar acrescente o creme de leite e sirva.

A diferença entre o microondas e o fogão é que a água no fogão evapora mais, então na hora de bater faz diferença. 
OBS 3: Muito cuidado ao bater a sopa quente no liquidificador, o vapor pode fazer a tampa subir e despejar o líquido quente, por isso, nunca bata líquidos muito quentes no nível acima da metade do copo, e mesmo que a tampa seja de pressão segure bem.


Rendimento: 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário