Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

17 de mai. de 2011

CREME DE CEBOLA

Ingredientes:
1 kg de Cebola
200 ml Creme de leite fresco ou homogenizado
1 Litro leite
2 Col. Sopa farinha de Trigo
Qb Sal
1 litro de água.
100 G Queijo Parmesão ralado.
3 Col. Sopa de manteiga ou Margarina
1 Ramo Tomilho Fresco Desfolhado (opcional)

Modo de preparo :
1 - Descasque a cebola e corte em meia lua, em uma panela doure a cebola com a manteiga e o tomilho, quando esta estiver bem dourada( sem queimar), acrescente o leite e a farinha de trigo diluída na água, coloque um pouco de sal e deixe engrossar bem , mexendo sempre.
2 - Coloque no liquidificador  a mistura, acrescente o queijo parmesão e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.Corrija o sal e sirva. Ela deve ficar bem grossinha.
No microondas, coloque em um pote próprio, que feche (mas tenha um respiro) a cebola, a manteiga e o tomilho, a cebola não vai ficar dourada, mas transparente, (+/- 10 minutos) quando atingir esse ponto, coloque o restante ( menos o creme de leite, que vai só na hora de bater)... nesse caso, você vai trabalhar com metade dos líquidos, cuidado pois a farinha quando é cozida no microondas espande, então pode vazar... deixe cozinhar 10 minutos, prove e veja se está com gosto de farinha crua, se estiver, coloque mais 5 minutos e assim em diante...o procedimento é igual ao do fogão, exceto na hora de bater, que você vai colocar o restante do leite, todo o creme de leite e água se for necessário, depois volte ao microondas por 10 minutos e sirva.

A diferença entre o microondas e o fogão é que a água no fogão evapora mais, então na hora de bater faz diferença. As ervas frescas dão um toque bem especial, se preferir, sirva com folinhas de tomilho fresco polvilhadas por cima.
Rende aproximadamente 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário