Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

6 de mai. de 2011

LOMBO DE PORCO COM MAÇAS COLORIDAS



Ingredientes:
1  Lombo de Porco com +/- 2 Kg
100 ml de Mel
1 Col. Sobremesa Mostarda Amarela
1 Col. Sopa Açúcar Mascavo ( Na falta deste use açúcar comum, mas use só 1 Col. sobremesa)
1 Xíc. Chá Suco de Laranja
100 Ml Conhaque (ou Cachaça)
Qb Sal
Qb Pimenta do Reino
12 Maças (pode ser verde ou gala) do mesmo tamanho.
300 ML de licor de menta
300 Ml de Groselha.
Qb de Água
1 Un Limão

Modo de preparo:
Lombo:
1- Fure o Lombo, com o auxílio de um garfo e tempere com sal, pimenta e mostarda.
2 - Faça a Marinada : Suco de Laranja, conhaque e açúcar.
3- Deixe o Lombo na marinada por +/- 2 horas, virando de vez em quando para pegar o gosto.
4- Retire o Lombo da marinada, coloque em uma assadeira, regue com 2/3 da marinada, cubra com papel alumínio e coloque no forno Pré aquecido 180º por +/- 30 Minutos.
5- Retire do Papel alumínio, cubra com o mel e recoloque no forno por +/- 30 minutos ou até que esteja dourado. Não esqueça de continuar regando até terminar a marinada.

Maça :
1-      Descasque as maças e coloque em uma solução de água com limão para não escurecer....
2-     Coloque em uma panela o licor de menta e um pouco de água, vá mexendo de vez em quando até ficar colorida, faça o mesmo procedimento com a groselha.

Sirva em uma travessa o lombo fatiadao e as maças coloridas em volta

OBS: Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco com Alecrim e Castanha( é só adicionar um punhado de alecrim fresco picado ao Arroz com Castanha)



Rendimento: 6 porções

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