Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

3 de mai. de 2011

RISOTO DE BACALHAU II


Ingredientes:


2 Col. Sopa de Azeite extra virgem

½ Un Pimentão Vermelho

½ Un Pimentão Amarelo

2 Dentes de Alho Socados

1 Un Cebola pequena

2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo

100 Ml Vinho Branco Seco

150 G Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado

1 L água

1 Cubinho caldo de peixe ou galinha

20 G azeitona fatiada preta e/ ou verde

1 Col. sopa Manteiga

50 G Queijo parmesão ralado

1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha

Qb Sal

Qb Pimenta



Modo de Preparo:

1- Lave bem os pimentões, corte em brunoise ( quadradinhos bem pequenos).

2- Prepare o caldo, em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido(se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)

3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

Sugestão:

Vc pode usar a sobra do bacalhau da ceia de Natal ou da Páscoa para fazer esse risoto !!!

Rendimento : 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário