Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de jun. de 2011

BIFE Á PARMEGIANA DIFERENTE




Ingredientes:
300 G Chã ou Coxão Mole
3 Dentes de Alho Socados ou batidos
QB Sal
QB Pimenta
150 G Mussarela fatiada ou ralada
1/4 Molho salsa
400 g Farinha Trigo
1 Ovo
1 Col. sobremesa água
2 Col. Chá Tomilho
2 Col. Café Páprica Picante
400 Ml Óleo

Molho:
300 Ml Molho de Tomate
1 Cebola grande picada
3 Dentes de Alho Socados
QB Azeite
QB Sal e Pimenta do Reino
200 Ml água

Modo de Preparo:
1- Corte a carne em bifes finos, do tamanho da palma da mão. com um socador, bata até que fiquem finos e aumentes de tamanho. Tempere com sal, pimenta, alho e reserve.
2- Misture a farinha de trigo com a páprica e o tomilho, reserve.
3- Com um garfo bata o Ovo com a água, reserve.
4- Empane o bife da seguinte forma: farinha de trigo temperada, ovo e novamente na farinha de trigo temperada.
5- Frite e até ficar dourado e utilize um papel tolha para retirar o excesso da gordura, reserve. Ele vai ficar bem escurinho por causa da páprica.

Molho:
1- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente a água e deixe cozinhando até ficar um molho bem grossinho.
2- Bata no liquidificador, reserve. (OPCIONAL)
**OBS: quando bater, a coloração vai ficar alaranjada, é normal. eu particularmente gosto de bater, pois acho que o sabor dos temperos fica mais presente.

Montagem:
1- Em um refratário, regue com um pouco de molho, acomode os bifes já empanados e fritos, regue com um pouco do molho, e por cima de cada um coloque a mussarela fatiada ou ralada, salpique com a salsa picada e coloque no forno pré aquecido por +/- 15 minutos ou até que o queijo derreta, sirva quente.

OBS1: Acompanhamento ideal é um arroz bem fresquinho ou um purê de baroa com tomilho, é só fazer da meneira convencional, mas no final salpique um pouquinho de tomilho antes da finalização.
OBS2: Fica bem diferente do parmegianna comum e é uma ótima forma de impressionar.

Rendimento: 4 Porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário