Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

22 de jun. de 2011

FRANGO ASSADO SPICE

Ingredientes:
1 Un Frango Inteiro
1 Kg Mini Batatinhas (batata Calabresa)
Qb Sal
Qb Água
100 Ml Azeite ou 100 G Manteiga Derretida
P/ Marinada:
2 Col. Sobremesa Tempero á Base de Pimenta (localizado nos temperos diferentes)
1 Col. Sopa Azeite ou Óleo
1 Col. Sobremesa Mostarda
1 Col. Sopa Mel
1 Col. Chá Sal
1 Un Grande Cebola
6 Un Dente de Alho
1/2 Molho Salsa

Modo de Preparo:
1- Retire os miúdos do Frango (aqueles saquinhos que vem com os miúdos dentro do Frango), lave bem para retirar toda o resquício de sangue, etc...
2- Bata no Liquidificador todos os ingrediente.
3- Tempere o frango com a mistura e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
4- Lave bem as batatas e coloque para cozinhar na água com Sal até que fiquem no ponto que estão cozidas, mas firmes, um pouco mais que Al dente.
5- Coloque o Frango em uma Assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e coloque no forno pré aquecido por +/- 1 hora, na temperatura média. Retire o Alumínio, acrescente as batatas cozidas, regue com Azeite(ou manteiga derretida) e retorne ao forno até que o Frango esteja bem douradinho.

Rendimento: 5 Porções
Sirva com Arroz de Cenoura ou Arroz Simples e uma farofinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário