Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

13 de jun. de 2011

CREME DE CENOURA COM CAMARÃO

Ingredientes:
1 kg Cenoura Lavada
1 Cebola descascada cortada em 4
5 Dentes de alho descascados
400 ml Creme de leite Fresco (Se não tiver pode ser o homogenizado - Caixinha)
Sal e Pimenta à gosto
2 col. Chá curry
1 kg Camarão com casca
QB Azeite

Para o caldo:
1 Cebola grande Cortada Grosseiramente
3 Dentes de Alho Picado grosseiramente ou batido.
2 Litros de Água
1 Col. Sopa Azeite ou Óleo
Folhas de Alho porró ( Opcional)

Modo de Preparo:

Descasque o camarão, reservando as cascas e cabeças. Depois de descascar, lave bem as cabeças e cascas (em uma vasilha, panela, etc.... coloque as cabeças mergulhadas em água, mexa para soltar a sujeira, escorra, repita o processo pelo menos 3 vezes) com o camarão descascado, faça o mesmo processo, isso deixa ele bem limpo e dá uma disfarçada nas partes escuras (aquela chatinha de limpar), escorra bem ambos e reserve.

Caldo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cascas, com a cebola e o alho, refogue até que as cabeças estejam bem vermelhas, sem queimar, quando chegar nesse ponto, acrescente as folhas de alho porró e água. Deixe cozinhando até reduzir pela metade. Desligue o fogo, coe e reserve. Só vamos utilizar o líquido, então pode descartar o restante.

1-Tempere o camarão já lavado com 2 dentes de alho socados ou batidos e sal, Em uma Frigideira, coloque um fio de azeite e fritando aos poucos, até que fique rosa, reserve. (se você colocar todos os camarões de uma vez, ao invés de fritar, vai cozinhar)
2- Corte as cenoura em pedaços, não é necessário tirar a casca, só o tampo de cima (aquele parte perto das folhas).
3- Em uma panela coloque as cenouras cortadas, a cebola, o restante do alho (pode até ser inteiro), uma pitada de sal , o caldo de camarão e metade do curry. deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia, se necessário coloque mais água.
4- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador: a cenoura com a cebola, o alho e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito rala.
5- Volte os ingredientes batidos para a panela, tempere com o sal, a pimenta e o restante do curry, prove e quando estiver bom de sabor, acrescente os camarões fritos. Mexa por 1 ou 2 minutos, acrescente o creme de leite aos poucos e sirva bem quente.

OBS: O Creme de leite fresco não talha quando ferve!!!!! Se for usar o homogenizado, evite ferver.
OBS 2 : Deixe sempre para temperar por último para evitar que fique salgado demais.
OBS 3: Se for servir em porções individuais, reserve parte do camarão para colocar de enfeite por cima e salpique um pouco de salsinha ou cebolinha picada.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário