Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

29 de out. de 2010

CALDO BÁSICO DE FRANGO

1 kg Carcaça de Frango Lavada em água corrente para retirar o excesso das impuresas.
2 Un Cebola Grande
5 Un Folha Louro
3 Un Dente de Alho
1 Un Alho Poró (só as folhas e o final, reserve o talo para outra preparação)
1/2 Un Aipo ( só as folhas , guarde o talo para outra preparação)
1 Un Cenoura
Opcional:
1/2 Molho Tomilho Fresco
1/2 Molho Alecrim Fresco
1/2 Molho Salsa
3 Un Cravo da índia.

Modo de preparo:
1- Coloque uma panela de água para ferver, Acrescente as carcaças, e os demais ingredientes, todos picados grosseiramente. Deixe ferver até reduzir a quantidade de líquido pela metade. IMPORTANTE !!!! Não tampe a panela, pois escurece o molho, deixa turvo.
2- Depois de reduzido, espere esfriar e coe o caldo. Se preferir coloque para reduzir mais, assim facilita o congelamento e torna o caldo mais concentrado.
Pode ser congelado em pequenos recipientes, assim toda vez que quizer usar é só pegar a quantidade necessária.
Obs: Durante o tempo de fervura vc vai notar um tipo de poeirinha que vai se formar na borda da panela, isso é chamado de impureza, e deve ser retirado. A maneira mais fácil é com uma escumadeira, fazendo da seguinte forma:
Disponibilize uma vasilha com água (de preferência de vidro, pois vai ser mais fácil na hora de lavar), Mergulhe a escumadeira no caldo, e em seguida mergulhe na vasilha com água, isso vai evitar que vc leve de volta ao caldo as impurezas. Faça isso de tempos em tempos até não restar nada.

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