Ingredientes:
1 moranga Média
300 á 400 g de Catupiry
Ingredientes para o molho
3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
500 G de Carne seca desfiada ( charque de lagarto)
QB Sal,
5 tomates concassé ( sem pele e sem semente)
1 Un Cheiro verde
250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem, acrescente os tomates, e a carne seca desfiada, deixe fritar um pouco, tempere com sal e reserve.
2. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver, acrescente o cheiro verde picado. Corrija o sal se necessário.
3. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
4. Lave e enxugue a moranga
5. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima, reserve.
10. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
6. Espalhe o catupiry, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho e tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
7. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
8. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
Rendimento: 6 porções
Serve como prato de entrada com arroz branco
OBS: Essa receita é super fácil. Se vc quiser , pode picar a polpa da moranga que sobrou e jogar bem picadinho misturada ao molho de carne seca. Ele vai cozinhar e vai dar ainda mais sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário