Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

26 de out. de 2010

BATATA GRATINADA

1 Kg Batata (pode ser asterix, lavada, inglesa..)
500 ml molho branco
200 g Queijo parmesão
200 g Mussarela ralada
Qb Sal

Ingredientes Molho branco:
300 Ml leite
500 Ml água
3 Col. sopa Farinha de trigo
1 Un Cebola Grande Picada.
1 un Dente de Alho socado.
2 Col. Sopa Manteiga
Qb Noz Moscada
QB Sal
QB Pimenta do reino
150 g Parmesão Ralado

Modo de Preparo:
1- Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.Acrescente o leite.
2- Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água, até que fique homogêneo.
3- Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre espere engrossar bem, acrescente o resto da água aos poucos, se houver necessidade acrescente um pouco mais de água.
4- Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada.
5- Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo.( Se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto)
6- Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado.

Corte as batata em rodelas, cozinhe até ficar al dente com um pouco de sal.
Em um refratário, intercale as batatas cozidas, molho branco e salpique um pouco de mussarela. Vá montando até a última camada ATENÇÃO: deixe o espaço sobrando de pelo menos um dedo, pois tente a transbordar.. Salpique o parmesão e leve ao forno , pré aquecido por +/- 20 minutos, ou até que começe a ferver.
Sirva quente .
Essa receita acompanha bem filé de frango e carne vermelha em geral
Rende 8 porções.

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