Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

29 de out. de 2010

FUNDO CLARO DE PEIXE

3 Un Cabeça de Peixe Branco (se quiser usar salmão pode, mas o caldo vai ficar rosado.)
2 Un Cebola Grande
4 Un Dente de Alho
1/2 Un Alho Poró ( use as folhas e o final, guarde o talo para outras preparações)
1 Un Cenoura
2 Talos Aipo
2 Folhas Louro
Opcional
1/2 Molho Tomilho
250 ml Vinho Branco
1/2 Molho Salsa.

Modo de Preparo:
1- Coloque uma panela de água no fogo, quando estiver fervendo, mergulhe as cabeças e deixe escaldar por +/- 2 minutos, escorra, lave em água corrente e coloque as cabeças em água fria, adicione todos os outros ingrediente e deixe ferver até que o caldo reduza pela metade. IMPORTANTE : Não tampe a panela!!!! Se tampar caldo vai ficar turvo e escuro.
2-Depois de reduzido, espere esfriar e coe o caldo. Se preferir coloque para reduzir mais, assim facilita o congelamento e torna o caldo mais concentrado.
Pode ser congelado em pequenos recipientes, assim toda vez que quizer usar é só pegar a quantidade necessária.
Obs 1: Sugiro o uso do vinho se for usar o caldo na hora, para congelar é preferível sem.
Obs 2: Durante o tempo de fervura vc vai notar um tipo de poeirinha que vai se formar na borda da panela, isso é chamado de impureza, e deve ser retirado. A maneira mais fácil é com uma escumadeira, fazendo da seguinte forma:
Disponibilize uma vasilha com água (de preferência de vidro, pois vai ser mais fácil na hora de lavar), Mergulhe a escumadeira no caldo, e em seguida mergulhe na vasilha com água, isso vai evitar que vc leve de volta ao caldo as impurezas. Faça isso de tempos em tempos até não restar nada.

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