Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

12 de mar. de 2012

ALHO FRITO

Ingredientes:          
1,200 Kg Alho       
2 Litros Óleo          
Modo de Preparo:                                 
1- Descasque o alho, pique ou processe ele até ficar em quadradinhos pequenos. No processador  não aperte direto, uma boa solução é pulsar ele. Cuidado para não virar pasta.
OBS: Uma boa dica é escolher um pote (pode até ser de sorvete mesmo) que possa ser descartado depois, Coloque o alho descascado nesse pote com o auxílio de uma espátula, pique ele. Quanto menos o pote, mais fácil. Pode ser feito aos poucos, o que facilita também.
2- Coloque o óleo na panela, espere esquentar e adicione o alho picado, deixe dourar bem.          
3- Escorra o alho e reserve o óleo.       
4- Deixe o Alho esfriar e reserve.

OBS 1: Você pode utilizar o óleo para outras frituras ou ainda para Farofa. (veja FAROFA DE ALHO – ACOMPANHAMENTOS) ou ainda para aproveitar para outras frituras, só lembre que este óleo vai ficar c/ gosto de alho....
OBS 2 : Armazene esse alho frito, após esfriar em um pote com tampa. Ele dura até 30 dias. Bem seco e bem fechado.
OBS 3: Esse alho frito pode ser usado para quase tudo, desde tempero para o feijão do dia a dia como para enfeitar / finalizar pratos.

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