Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

16 de mar. de 2012

FAROFA "PEDAÇUDA" DE PÁSCOA / NATAL


Ingredientes:
300 g Bacon 
200 g Linguiça Calabresa
2 Un Cebola Pequenas
4 Un Dente de Alho
100 g Amêndoas Picadas Grosseiramente
100 g Castanha do Pará picadas Grosseiramente
100 G Passas Pretas ou Brancas
300 g Farinha de mandioca Crua (2 Xícaras)
200 g Damasco Seco picado grosseiramente
3 Col. sopa Manteiga
1 Molho Cheiro Verde.
QB Sal
QB Pimenta do Reino

Pré-Preparo:
1- Corte o Bacon em quadradinhos e a linguiça calabresa idem. Reserve ambos.
2- Em uma frigideira, com 1/2 colher se sopa de manteiga, doure as rodelas de abacaxi até que fiquem Bem "douradinhas". Retire, corte em cubos e reserve.
3- Corte a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA), soque, pique ou esprema o alho. Reserve ambos.
4- Lave bem o cheiro verde, espere secar e pique todos, reservando os talos picadinhos separadamente.

Modo de preparo:
1- Em uma panela alta, doure o bacon em 1 col. sopa de manteiga, reserve ele, na mesma panela, frite a linguiça na mesma gordura, reserve a linguiça. Ainda na mesma panela, acrescente a manteiga restante e doure a cebola e o alho, quando estiverem dourados, acrescente as castanhas e amêndoas,os talos do cheiro verde, mexendo sempre, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar, tempere com sal e pimenta. Acrescente o bacon, a linguiça, o damasco  e as passas.Finalize com o cheiro verde picado, mexa mais uma vez e sirva.

Rendimento:10 porções

OBS 1: Além de bonita ela fica ótima acompanhando qualquer ave.

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