Aos amigos, leitores e seguidores...
Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.
Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.
s.a.l.tomilho@gmail.com
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S.A.L. -SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO LEITOR
19 de mar. de 2012
TIJOLO DE CHOCOLATE
500 g Chocolate Meio Amargo
1 Col. Chá Canela em pó
100 G Biscoito Maisena ( 1/2 Pacote)
150 g Amêndoa (1 Xícara de Chá)
150 g Passas (1 Xícara de Chá)
3 Col. Sopa Creme de leite Fresco ou Homogeneizado. (+/- 100 g)
Papel Filme
Forma de Bolo Inglês
Modo de preparo:
1- Pique o biscoito (com a mão mesmo, sem triturar demais para não virar uma farofa) e corte as amêndoas grosseiramente, reserve.
2- Derreta o Chocolate em banho maria, coloque em uma vasilha / panela, misture ao Creme de Leite e adicione as passas, a canela e as amêndoas, misture bem, acrescente o biscoito, misture.
3- Forre a forma com o papel filme, coloque a mistura e leve á geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e corte em fatias.
OBS 1: O biscoito Maisena pode ser substituído por biscoito recheado
OBS 2: A amêndoa pode ser substituída por Castanha do Pará, Pistache, Castanha de Caju, Nozes, etc...
OBS 3: Se você não tiver essa forma, você pode dar a forma com o papel filme mesmo....
é bem simples, como se você estivesse fazendo um salame, coloque a mistura ao comprido no papel filme e enrole, depois é só fechar as pontas como se fecha um papel de bala..... coloque na geladeira e depois do tempo estipulado, corte em rodelas e retire o plástico.
OBS 4: Só não use o creme de leite de latinha, pois tem o soro... se não tiver outra alternativa, retire o soro e só misture o creme de leite ao fim do processo todo....
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