Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

20 de ago. de 2010

BOBÓ DE CAMARÃO




Ingredientes:
1 kg Aipim
2 kg Camarão (Se descascado 1 kg)
400 ml Leite De Coco
1 xic. chá de Coentro Picado
1 xic. chá de Cheiro Verde Picado
1 un Tomate Picado
1 un Cebola Grande
½ un Pimentão Vermelho
½ un Pimentão Amarelo
3 um Dentes de Alho  Picados ou espremidos
3 col. sopa de Azeite De Dendê
3 col. sopa de Azeite
Qb Sal

Modo de preparo:
1- Corte os Pimentões e a cebola em brunoise (NOMENCLATURA BÁSICA-quadradinhos bem pequenos), corte o tomate da mesma forma, descartando a semente. Lave bem e pique o cheiro verde e o coentro. Reserve Todos.
Bem de início vamos ao camarão. Se comprar com casca, na hora de descascar, reserve as cascas e cabeça, lave bem. Coloque em uma panela e refogue até ficar bem rosado, acrescente pelo menos 1 litro de água. Deixe cozinhando até reduzir a quantidade de líquido pela metade. Coe, descarte as cascas e cabeças e reserve o caldo.
Lave bem os camarões limpos, tempere com uma pitada de sal e o alho, e reserve.
2- Em uma frigideira ou panela refogue o camarão em um pouco de azeite, reserve (inclusive o caldinho que vai ficar na frigideira).  A melhor maneira de fazer é aos poucos, se você colocar todo o camarão de uma vez, ele vai cozinhar ao invés de fritar.
Cuidado!!!! é só até ele ficar rosinha, se refogar demais ele fica borrachudo.
3- Cozinhe o aipim com pouco sal, no caldo de camarão até que fique bem cozido (o tempo médio na panela de pressão é 1 hora), retire os fiapos duros do centro e bata com o leite de coco, reserve.
3- Refogue com azeite de dendê e o restante do azeite, a cebola e os pimentões, acrescente o coentro e o cheiro verde.
4- Misture o refogado ao aipim, corrija o sal, acrescente o camarão e sirva quente.
Se preferir em vez de bater todo o aipim, antes de cozinhar pique todo o aipim pequeno e bata só metade, a outra metade deixe inteira.
Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco ou Arroz de Coco e Farofa de Dendê.
Rendimento : 6 Porções

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