Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de ago. de 2010

SALADA DE SARDINHA COM BATATA

200 ml de Maionese
1 lata de sardinha em conserva
150 g de Azeitona Picada
1/4 de molho de Cheiro Verde bem picadinho (inclusive Talo)
50 g de Pimenta Biquinho (opcional)
1 col. chá de mostarda.
1 col. chá de Ketchup
1,5 kg Batata
Qb Sal

Modo de Preparo:
1- Corte as batatas em quadradinhos, coloque para cozinhar em água fervente com sal. Quando estiver bem al dente, escorra e mergulhe imediatamente em água gelada, para parar o cozimento. Reserve.
2- Escorra a sardinha, retire a espinha central e amasse com um garfo, reserve.
3- Em uma vasilha misture o ketchup, a mostarda, a maionese. Depois de bem misturado, acrescente a sardinha, as azeitonas picadas e a pimenta biquinho, misture.
4- Escorra a batata, misture ao molho junto com o cheiro verde.
5- Deixe na geladeira por +/- 30 minutos.
Rendimento : 8 porções.

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