Ingredientes:
2 kg camarão descascado e limpo
500 g catupiry ( 2 saches de 250 gr)
1 Copo de requeijão consistente
1 molho coentro bem picado
1 molho salsa ou cheiro verde bem picado
1 un pimentão vermelho pequeno (cortado em cubos pq)
1 un pimentão amarelo pequeno (cortado em cubos pq)
1 un cebola pequena (cortada em cubos pq)
1 un limão
1 un tomate s/ casca e s/ semente (cortado em cubos pq)
2 col.sopa azeite
Qb sal
Qb pimenta
Modo de preparo:
1- Tempere o camarão com o limão, o sal e a pimenta, deixe temperando por +/- 5 minutos.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média.
3- Coloque o azeite na panela e coloque p/ refogar na ordem: cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo e por último o tomate, dando um intervalo de +/- 1 minuto de um pro outro. Acrescente o coentro e a salsa e em seguida coloque, aos poucos, o camarão sem mexer muito para não desmanchar.
*** cuidado com o ponto do camarão, quando estiver rosado e consistente (firme) retire do fogo, Camarão borrachudo não dá!!!! reserve.
4- Coloque em um pirex metade do catupiry, e metade do requeijão, coloque a mistura com o camarão, coloque por cima o restante do catupiry e do requeijão.
5- Coloque no forno pré aquecido por +/- 15 minutos, ou até que comece a borbulhar.
6- Sirva quente.Bom acompanhamento é um arroz fresquinho...
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário