Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

28 de ago. de 2010

SALADA DE OVOS

200 ml de Maionese
1 Col. sopa de Mostarda Amarela
1 e 1/2 Dz de Ovos
1/2 Molho de Salsa
Qb de sal
Qb Pimenta do Reino Moída
200 G Bacon
1 Un Limão pq
1 col. sopa de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo :
1- Cozinhe os ovos em uma panela com água e o limão ( ele ajuda na hora de descascar, a casca sai quase inteira ), Depois de cozido, coloque na água fria para esfriar , descasque pique grosseiramente e reserve.
2- Pique o bacon pequeno, coloque em uma frigideira de Teflon e deixe fritar até ficar bem douradinho, escorra o óleo ( se quiser pode guardar para usar depois... é ótimo para fazer farofa!!!) e deixe escorrendo mais em papel toalha, reserve.
3- Separe a salsa do talo, pique o talo bem fininho e a salsa bem pequena, reserve.
4- Em um Ball misture a maionese,o creme de leite, a mostarda e o talo da salsa, adicione os ovos picados, tempere com sal e pimenta (pouco sal) e adicione 2/3 do bacon e 2/3 da salsinha picada, misture tudo, corrija o sal se necessário.
5- Coloque opara gelar por +/- 30 min.
6- Arrume em uma travessa e decore com o resto da salsinha e do Bacon.
OBS : Essa receita não rende muito.... serve +/- 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário