Ingredientes:
1 kg Batata Baroa
2 Dentes de alho descascados
1 Un Cebola Média Cortada grosseiramente
100 ml Creme de leite Fresco
Sal e Pimenta à gosto
1 Pitada Noz Moscada
¼ Molho Salsa
Para a Costela
1 kg Costela Suína
2 Litros de Água
1 Cebola Grande
4 dentes de alho
QB Azeite
Qb Sal
Modo de Preparo:
Costela:
1-Em uma panela de pressão coloque a costela, a cebola cortada grosseiramente, o alho (pode ser inteiro mesmo) e um pouco de sal. Cozinhe por 20 Minutos (depois de dar pressão). Retire a costela, reserve. O caldo pode ser usado para cozinhar a baroa. (pode ser utilizado imediatamente batido ou da forma a seguir) Como a Costela é uma carne muito gorda, você pode pegar o caldo, colocar em uma vasilha alta e colocar no freezer por 2 ou 3 horas, a gordura vai subir e fica fácil retirar. Bata o restante no liquidificador e use para cozinhar a batata.
2-Desfie a Costela, e em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite aos poucos a costela. Frite até ficar bem sequinha, aos poucos. Se quiser, retire o excesso de gordura com um papel toalha. Reserve.
Baroa:
1-Descasque a baroa e corte em pedaços.
2- Em uma panela coloque a baroa cortada, a cebola, o alho (pode até ser inteiro), uma pitada de sal e o caldo da costela, deixe cozinhar até a batata ficar bem macia, se necessário coloque mais água.
4- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador: a batata com a cebola, o alho e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito rala. Depois de bem homogêneo, acrescente a noz moscada e a salsa. Bata rapidamente.
5- Volte os ingredientes batidos para a panela, tempere com o sal, a pimenta, prove e quando estiver bom de sabor, acrescente o creme de leite, reserve.
6- Decore a sopa com a Costela desfiada por cima.
OBS: O Creme de leite fresco não talha quando ferve!!!!!
OBS 2 : Deixe sempre para temperar por último para evitar que fique salgado demais.
OBS 3: Se for servir em porções individuais salpique um pouco de salsinha ou cebolinha picada por cima.
Rendimento: 6 porções
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