Ingredientes:
1 kg aipim
2 Dentes de alho descascados
100 ml Creme de leite Fresco
Sal e Pimenta à gosto
1 Un Tomate Sem sementes
½ Un Cebola Média
¼ Molho Salsa
QB Azeite.
Para a Costela
1 kg Costela Suína
2 Litros de Água
1 Cebola Grande
4 dentes de alho
QB Azeite
Qb Sal
Modo de Preparo:
Costela:
1-Em uma panela de pressão coloque a costela, a cebola cortada grosseiramente, o alho (pode ser inteiro mesmo) e um pouco de sal. Cozinhe por 20 Minutos (depois de dar pressão). Retire a costela, reserve. O caldo pode ser usado para cozinhar o aipim. (pode ser utilizado imediatamente batido ou da forma a seguir) Como a Costela é uma carne muito gorda, você pode pegar o caldo, colocar em uma vasilha alta e colocar no freezer por 2 ou 3 horas, a gordura vai subir e fica fácil retirar. Bata o restante no liquidificador e use para cozinhar o aipim.
2-Desfie a Costela, e em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite aos poucos metade da costela desfiada. Frite até ficar bem sequinha, aos poucos. Se quiser, retire o excesso de gordura com um papel toalha. Reserve.
Aipim:
1- Descasque o aipim e corte em pedaços pequenos. Pique a cebola bem pequeno, soque o alho e pique o tomate bem pequeno (utilize sem as sementes e se preferir use o tomate concassé (como fazer no blog tópico BATE PAPO # NOMENCLATURA BÁSICA.), reserve todos.
2- Em uma panela coloque o aipim cortado, uma pitada de sal e o caldo da costela, deixe cozinhar até o aipim ficar bem macio, se necessário coloque mais água.
4- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador: metade do aipim com salsa e a água do cozimento aos poucos para não ficar muito ralo. Reserve.O charme dessa sopa são os pedaçinhos, mas se preferir, bata tudo.
5- Em uma panela, Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate, quando estiverem bem refogados, acrescente a metade da costela desfiada que não foi frita e refogue bem. Acrescente o aipim batido e a outra metade, tempere com o sal, a pimenta, prove e quando estiver bom de sabor, acrescente o creme de leite, reserve.
6- Decore a sopa com a Costela desfiada por cima.
OBS: O Creme de leite fresco não talha quando ferve!!!!!
OBS 2 : Deixe sempre para temperar por último para evitar que fique salgado demais.
OBS 3: Se for servir em porções individuais salpique um pouco de salsinha ou cebolinha picada por cima.
Rendimento: 6 porções
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