Aos amigos, leitores e seguidores...

Recentemente houve um aumento bem significativo de visitas internacionais e vi a necessidade de esclarecer uma coisa: Bem, todos nós sabemos, que apesar de muito mais fácil por causa da globalização, etc... muitos produtos ainda são muito específicos de cada localidade, e muitas vezes deixamos de fazer aquela receita que queremos por não conseguir encontrar esse ou outro ingrediente. Praticamente qualquer ingrediente pode ser substituído, ou adaptado. E o mais legal de cozinhar é justamente dar a sua cara á sua comida. Por isso mais uma vez disponibilizo o endereço para esclarecer qualquer dúvida ou pergunta.

Recently, has been a significant increase of international visitors and I noticed the need to clarify few things: Well, we all know that, although much easier because of globalization, etc ... many products are still location-specific, and sometimes is difficult to follow a recipe that we cannot find some of the ingredients. Almost any ingredient can be replaced or upgraded. And the cool thing about cooking is to give your own taste to the food. So once again I will provide my contacts to clarify any questions or concerns.

s.a.l.tomilho@gmail.com

30 de jun. de 2011

MINI BATATINHAS C/ SHITAKE

Ingredientes:
1 Kg Batatinhas Pequenas (Calabresa) Lavadas e com casca.
500 G Shitake
1/2 Un Cebola pequena
1 Molho Cebolinha ou Cebolete
1 Col. Sopa Manteiga
100 G Queijo Parmesão Ralado Grosso
Qb Sal
1 Col. Chá Shoyo
QB Água

Modo de Preparo:
1- Coloque uma panela com água e sal e cozinhe as batatas até ficarem cozidas, não cozinhe demais, pois vai atrapalhar o procedimento. Depois de Cozida, coloque em água gelada para parar o cozimento.
2- Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos,e pique a cebolinha, reserve.Lave o shitake, retire somente a extremidade dura, pique em quadradinhos, reserve.
3- Coloque a manteiga em uma frigideira e em fogo baixo, refogue a cebola, o sitake, tempere com o shoyo, adicione a cebolinha e desligue o fogo.
4- Corte as batatas ao comprido, mantenha a casca. Cave um pouco dela, fazendo um tipo de barquete, recheie com o shitake temperado, polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno pré aquecido por 10 minutos ou até que o queijo comece a derreter.
Sirva quente
Rendimento: 8 porções
Ótima sugestão de entradinha ou para servir em comemorações.
Muito Fácil
e rápido de fazer.

OBS: O Duxelles de Champignon (internacionais) pode servir e muito bem como recheio para essa batatinha também.

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