Ingredientes:
1 kg Cenoura Lavada
1 Cebola descascada cortada em 4
5 Dentes de alho descascados
400 ml Creme de leite Fresco (Se não tiver pode ser o homogenizado - Caixinha)
Sal e Pimenta à gosto
2 col. Chá curry
1 kg Camarão com casca
QB Azeite
Para o caldo:
1 Cebola grande Cortada Grosseiramente
3 Dentes de Alho Picado grosseiramente ou batido.
2 Litros de Água
1 Col. Sopa Azeite ou Óleo
Folhas de Alho porró ( Opcional)
Modo de Preparo:
Descasque o camarão, reservando as cascas e cabeças. Depois de descascar, lave bem as cabeças e cascas (em uma vasilha, panela, etc.... coloque as cabeças mergulhadas em água, mexa para soltar a sujeira, escorra, repita o processo pelo menos 3 vezes) com o camarão descascado, faça o mesmo processo, isso deixa ele bem limpo e dá uma disfarçada nas partes escuras (aquela chatinha de limpar), escorra bem ambos e reserve.
Caldo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cascas, com a cebola e o alho, refogue até que as cabeças estejam bem vermelhas, sem queimar, quando chegar nesse ponto, acrescente as folhas de alho porró e água. Deixe cozinhando até reduzir pela metade. Desligue o fogo, coe e reserve. Só vamos utilizar o líquido, então pode descartar o restante.
1-Tempere o camarão já lavado com 2 dentes de alho socados ou batidos e sal, Em uma Frigideira, coloque um fio de azeite e fritando aos poucos, até que fique rosa, reserve. (se você colocar todos os camarões de uma vez, ao invés de fritar, vai cozinhar)
2- Corte as cenoura em pedaços, não é necessário tirar a casca, só o tampo de cima (aquele parte perto das folhas).
3- Em uma panela coloque as cenouras cortadas, a cebola, o restante do alho (pode até ser inteiro), uma pitada de sal , o caldo de camarão e metade do curry. deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia, se necessário coloque mais água.
4- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador: a cenoura com a cebola, o alho e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito rala.
5- Volte os ingredientes batidos para a panela, tempere com o sal, a pimenta e o restante do curry, prove e quando estiver bom de sabor, acrescente os camarões fritos. Mexa por 1 ou 2 minutos, acrescente o creme de leite aos poucos e sirva bem quente.
OBS: O Creme de leite fresco não talha quando ferve!!!!! Se for usar o homogenizado, evite ferver.
OBS 2 : Deixe sempre para temperar por último para evitar que fique salgado demais.
OBS 3: Se for servir em porções individuais, reserve parte do camarão para colocar de enfeite por cima e salpique um pouco de salsinha ou cebolinha picada.
Rendimento: 6 porções
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